«Таи (группа народов в Южном Китае)»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Таи (группа народов в Южном Китае)», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие, раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию. Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Таи (группа народов в Южном Китае) в жизни.
Таи (группа народов в Южном Китае)
Таи (группа народов в Южном Китае)
та́и (группа народов в Южном Китае), тайские народы, группа народов в Южном Китае, странах Индокитая и на северо-востоке Индии: буи, зяй, кхамти, кхун, лао, ли, маонань, мулао, нунг, сантяй, сиамцы, таи, тай, тхай, чжуан, шаны, шуй, юан и др. Общая численность около 70 000 тыс. человек. Говорят на языках тайской группы паратайской семьи.Предки таи — племена сиюэ и лоюэ, жившие во 2—1-м тысячелетиях до нашей эры к югу от реки Янцзы, продвигались на юг, вытесняя из плодородных долин Меконга, Хонгха и Менам-Чао-Праи предков монов и кхмеров, частично ассимилируя их. С III—I веков до нашей эры до середины 1-го тысячелетия нашей эры в Индокитай мигрировали предки лао и таи горных, в 1-м и 2-м тысячелетиях предки сиамцев и шанов. К началу XIV века таи заняли в основном территорию их современного расселения.М. В. КрюковЭтнонимы: таи
Толкование понятия Таи (группа народов в Южном Китае) — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне